كل الوطن...جريدة الكترونية سعودية شاملة

المزيد من الأخبار
أخبار المملكة | د. سلمان العودة :نحن بصدد كتابة مناشدة وحشد توقيعات واسعة النطاق
أخبار عربية وعالمية | إصابة لواء شرطة وخمسة ضباط بطلقات خرطوش وجروح شديدة الخطورة
أخبار عربية وعالمية | هاكرز يخترقون اجتماعًا أمنيًّا لمكافحة القرصنة
أخبار المملكة | "قياس" يقيم لقاء تعريفي باختبار القدرات والتحصيلي
عالم المرأة | كيف تختارين الاقراط المناسبة لوجهك
أخبار عربية وعالمية | عاجل: روسيا والصين تصوتان ضد قرار دولى يدين سوريا
فيديوهات | حمص الخالدية بداية تشييع الشهداء المجزرة
أخبار المملكة | الملك يأمر بإلغاء الأوبريت الغنائي لمهرجان الجنادرية تضامنًا مع الشعوب العربية
أخبار عربية وعالمية | تونس تطرد السفير السوري وتسحب الاعتراف بنظام الأسد
أنشطة وفعاليات ومتفرقات | الموقع السعودي الأول للحجز يشهد ارتفاعاً في أعداد زوّاره
| بحث متقدم
 
banner
 

تابعونا على فايسبوك

 

ملفات ساخنة

30/01/2012
23:44
لماذا تكشف المرأة بلباسها المثير عن جزء من جسدها ؟! (ملف ساخن)
27/01/2012
16:03
الشباب بين الرجولة والميوعة ؟! (ملف ساخن)
18/01/2012
23:15
لبنان.. الخادمات تجارة مزدهرة و"جرائم" متنوعة
16/01/2012
23:58
العنف ضد الاباء والامهات ...جريمة يهتز لها عرش الرحمن
09/01/2012
23:49
النفايات الإلكترونية...موت صامت يتربص بالبشرية وصحة الأجيال القادمة
06/01/2012
18:33
عذرية الفتاة: السلوك الحسن أو العفة المفتقدة
26/12/2011
23:10
صورة المرأة في الإعلام: الجانية أم الضحية ؟!!
16/12/2011
11:40
المرأة السعودية بين العنف...والتعنيف !!
07/12/2011
19:26
(كل الوطن) : ضرب الزوجة لزوجها.. ضرب الحبيب أم تسلط على الضعيف ؟
04/12/2011
13:51
(كل الوطن) تزور قصر الحجر بصنعاء .. معلم تاريخي فريد أهمله القائمون عليه
المزيد

دنيا الفن

ميساء مغربي: لم أخلع زوجي.. وهيفاء رمز الجمال بالوطن العربي

image
 
  • طلعت زكريا: مبارك بريء من تخريب مصر.. وسيناريو التقسيم بدأ
  • مروى "تدافع عن نفسها": الفيديو الإباحي مفبرك
  • منصور زايد يختتم "ليالي دبي" ويستعد لـ"ليالي فبراير"
  • ريكلام: حذف 6 مشاهد تحتوي على مشاهد عرى وعنف جنسي
المزيد

عالم المرأة

كيف تختارين الاقراط المناسبة لوجهك

image
 
  • خبرات نساء العالم ... للحصول على شعر لامع وقوى
  • احمى شعرك من الجفاف والتقصف
  • الكافيين يخفض هرمون الإستروجين لدى الشقراوات
  • 10 نصائح لكي تجعلي زوجك يستمع إليك
المزيد

صحة وطب بديل

كوب من الحليب يومياً يجعل الإنسان أكثر ذكاء

image
 
  • دراسة: ظواهر دماغية قد تكون مسؤولة عن الادمان
  • برودة القدمين والأطراف الاسباب والاعلاج
  • العلاج بالروائح...نتائج مبهرة
  • الهالات السوداء تحت العين قد تكون مؤشر لامراض خطيرة
المزيد

تقارير وحوارات

المبدع محمد جبر الحربى:الأوطان في عالمنا العربي أكفان ومقابر للمبدعين

image
 
  • صنعاء: سوق الخوازن الكهربائية يزدهر
  • لماذا يحاربون 90% من نساء المجتمع ؟
  • «الحرب الإلكترونية» وتدمير أميركا بـ15 دقيقة... واقع أم خيال؟
المزيد
الرئيسية | ملفات ساخنة | صور النساء العاريات تنتشر على أغلفة الـ "دي في دي"..رواج المواد الإباحية في العراق

صور النساء العاريات تنتشر على أغلفة الـ "دي في دي"..رواج المواد الإباحية في العراق 31/08/2010 00:39

كل الوطن
image

  • email إرسال لصديق
  • Plain text نص عادي

كل الوطن- القاهرة- محمد عارف: تشير صور النساء العاريات على أغلفة أقراص الفيديو الرقمية "دي في دي" بقوة إلى أن التغيير، سواء أحببته أم لا، يجري على قدم وساق في العراق. حيث تمتلئ منضدة خشبية بمئات من أقراص "الدي في دي" الإباحية عن آخرها في متجر جاسم حنون القديم على أحد الأرصفة وسط المدينة، ويضم المتجر منضدات أخرى لأعمال سينمائية كبيرة لنجوم هوليوود مثل "كينج كونج"، لكن مما لا يثير العجب أن شرائط الجنس هي التي تحقق أعلى المبيعات. وقال حنون وهو يتحدث عن مجموعته المنتقاة من أفلام الجنس "لدي كل شيء. ماذا تريد" لدى أفلام أجنبية وعربية وعراقية وهندية ومشاهير، أي شيء تحبه". يحكي انتشار هذه المواد الإباحية بطريقة مثيرة قصة أمن العراق والوضع السياسي في هذا البلد منذ الإطاحة بنظام صدام حسين عام 2003. وظهرت هذه الموجة من المواد الإباحية مع أجواء الفوضى التي انتشرت في ظل الفراغ الذي أعقب مباشرة الغزو الأمريكي للبلاد، ثم اختفت هذه الموجة مرة أخرى وسط حالة الفوضى التي كانت تجوب خلالها الميليشيات المسلحة شوارع العاصمة بغداد خلال عام 2008 مستهدفة أولئك الذين تصفهم بالفاسدين. لكن عودة هذه الأشرطة الإباحية للظهور منذ ذلك الحين تعكس مدى التحسن الذي طرأ على الوضع الأمني، لكن تشير أيضا إلى مدى انشغال الحكومة الهشة بقضايا أكثر إلحاحا من أشرطة الجنس.

وفي ظل المأزق السياسي القائم منذ خمسة أشهر لتشكيل حكومة جديدة، فإن استمرار نشاط حنون في بيع المواد الإباحية يعتمد بدرجة أقل على طلب العملاء من الطرف الذي سيمسك بزمام السلطة في العراق أو عملية تعزيز الأمن في البلاد. حيث تباع المواد الإباحية في بعض شوارع بغداد بطريقة مكشوفة تقريبا لا يسمع بها على الإطلاق في العالم العربي.

تحظر كافة دول المنطقة ما عدا لبنان وإسرائيل وتركيا المواد الإباحية، في إشارة إلى المشاعر الإسلامية المحافظة، لكن هذا لا يعني أن هذه المواد غير موجودة فهناك القنوات الفضائية ومواقع الإنترنت التي تبث تلك المواد الخليعة للأفراد مباشرة وهم في منازلهم، رغم أن العديد من الحكومات تسعى إلى إغلاق تلك المواقع الإباحية. بالإضافة إلى هذا، فإن أجهزة الشرطة التي لا تضطر للتعامل مع التفجيرات اليومية كما هو الحال في العراق، أمامها وقت أكبر لمنع تداول تلك الأشرطة الإباحية في الشوارع. لكن بعد الغزو الأمريكي عام 2003، بدأ تداول الأشرطة الجنسية بشكل حر على أرصفة بغداد، ما يشير إلى مدى تهميش كافة القواعد بشكل مفاجئ مع سقوط صدام. ومع سقوط النظام السابق، اختفت أجهزة الأمن التي كانت تقوم برقابة أمنية مشددة والتي كانت تكفل الأمن والنظام بكل قوة، وحل محل هؤلاء قدر من البهجة والأمل، حتى ولو لفترة قصيرة، بشأن العراق الجديد.

ولأشهر قليلة عقب الغزو، بدأت تشهد المطاعم نشاطا كبيرا ونبضت الملاهي الليلية بالموسيقى العربية، ومع مجيء القوات الغربية وجيشهم الداعم من المقاولين الأمنيين الأجانب، جاءت المواد الإباحية التي كانت محظورة بشدة في ظل حكم صدام. وبعد عام 2004، بدا أن العراق ينقسم إلى ميليشيات وجماعات مسلحة، وكان الجماعات السنية المتشددة مثل تنظيم القاعدة في العراق في أوج نشاطها تنفذ عمليات اختطاف وقطع رؤوس وتفجيرات انتحارية وهجمات بالأسلحة. حيث سيطرت ميليشيات شيعية على أحياء بالكامل في العاصمة العراقية، واتجهت البلاد نحو الفوضى في ظل موجة من أعمال العنف الطائفي، وفي نفس الوقت أطلقت الميليشيات الشيعية حملة ترهيب وأعمال عنف تستهدف أولئك الذين يبيعون المشروبات الكحولية وشرائط جنسية مصورة وأية مواد أخرى يرونها محظورة في الإسلام.

لكن منذ عام 2007، تراجعت أعمال العنف بشكل كبير في أنحاء العراق، وأطلقت حكومة رئيس الوزراء نوري المالكي، مدعومة بالقوات الأمريكية، حملة استهدفت الميليشيات ساعدت في استعادة شكل من أشكال النظام في العاصمة العراقية. وتواجه السلطات حاليا تحديات أكبر من القيام بحملة ضد بائعي الأشرطة الإباحية أو حتى بيوت الدعارة، حسبما أفاد مسؤول بوزارة الداخلية رفض الكشف عن هويته في تصريحات نقلتها عنه وكالة الأسوشيتد برس. لذا ظهر حنون وآخرون في شوارع العاصمة مرة أخرى، رغم أنه أكد أن الوضع لا يزال آمنا تماما.

وقال حنون "إنهم لا يزالون يهددوني بالقتل"، ورد حنون بشيء من اللامبالاة لدى سؤاله "من هؤلاء"، وقال "الميليشيات والشرطة، لا يهم إذا كنت ستقتل". وأوضح بأن هذه هي أفضل وظيفة عثر عليها في بلد تجاوز فيه معدل البطالة بقليل عشرون بالمائة وفقا للبيانات الرسمية، لكن يعتقد أنه أكبر من ذلك بكثير.


Subscribe to comments feed تعليقات (0 تعليق):

التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأى كل الوطن ولا تتحمل تجاهها أي مسؤولية قانونية بل يتحملها كاتب التعليق, للإبلاغ عن أي تعليق نرجو الضغط على زر التنبيه الموجود أسفل التعليق
المجموع: | عرض:

اضف تعليقك comment

كلمات دلالية
لا كلمات دلالية لهذا المقال
تقييم هذا المقال
0
  • أخبار عربية وعالمية
  • محليات سعودية
  • عالم المرأة
  • كتاب وأقلام
  • تقارير وحوارات
  • منوعات وطرائف
  • في رحاب الإسلام
  • مركز الجوهرة
  • ملفات ساخنة
  • واحة الثقافة الإبداع
  • دنيا الفن
  • فيديوهات
  • مع الحدث
  • جرائم وحوادث
  • صحة وطب بديل
  • الرئيسية
  • ارسل مقال
  • اتصل بنا
  • اعلن معنا
  • الهيئة الاستشارية
  • هيئة التحرير
  • هدايه درويش
  • جوال كل الوطن
cron Mobile | اجعلنا الرئيسية | أضف إلى المفضلة | Rss / Atom | نص عادي
ادارة سيرفر صحيفة كل الوطن من طرف دكتور سيرفر
http://www.drsrv.com

جميع الحقوق محفوظة لـ(كـل الوطــن)

المشاركات والتعليقات المنشورة بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة لا تمثل الرأي الرسمي لصحيفة (كل الوطن) الإلكترونية بل تمثل وجهة نظر كاتبها